神魔娜
某次的新班級教學活動,課後,主任問孩子們:喜歡上課嗎?孩子回答:喜歡。又問:老師教甚麼名字呢?答:什麼啦!什麼啦!我們一聽大笑~於是....Sofina神魔娜的名字因應而生。是神經病+怪魔的綜合版,教學永遠跳脫傳統~

目前日期文章:201303 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這菜市場買的二十元砂畫已經收藏在櫃子裡很久了,為的就是等這一天。
什麼天才能拿出來玩阿?當然是下雨天啦!因為以兩輪代步的sofina非常不喜歡穿雨衣,所以只要一下雨,我只會待在家裡,但對阿法來說,沒有地方消耗體力是非常痛苦的事情。

光這一份作品,就足夠打發孩子一整個上午了!這沙子質地很細,怕髒的家長們還是盡量找一個比較好清理的環境,以免孩子玩得開心,你卻清掃到想揍人!
砂畫01  
上面有張小紙指導顏色如何分配,但我認為美術就是依照個人想法、心情來創作,一開始放上範本,反倒容易侷限孩子的想像力、創造力。
將砂子均勻撒在附有黏性的紙上,以棉花棒輔佐。
砂畫02  
砂畫04  
哈~這幅畫就像有晴天娃娃的魔力,才一創作完,太陽公公馬上出來露臉囉!


文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東北有三寶:人參、貂皮、烏拉草。台灣東港有三寶:黑鮪魚、櫻花蝦、油魚子。那東港小三寶呢?則是雙糕潤、肉粿和旗魚黑輪。
今天來介紹其中一小寶:林家肉粿
林記肉粿01
老實說,沒有老手帶路,我還真的會錯過這間豪不起眼的店家。中午時間還未到,就有人潮滿陸續進店家,讓我對這肉粿開始多了幾分好奇。
點菜就交給小白熊啦,而我只要坐定位,等著美食上桌就行,趁著空檔拍了幾張照。光是小菜部分我就研究了半天,到底什麼是雙拼和三拼阿?好!我承認我的確笨點了,有人已經知道答案了嗎?

林記肉粿02
餐點一上桌,我的確花了些許時間了解這是啥米碗糕?
只見小白熊比手畫腳地解說,肉粿有分湯的和乾的!
ㄜ..........那差在哪裡?我問。
他說:湯的就是放在一起,乾的就是把湯另外放。

文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

麥多02

麥多03  
來安平捨棄名聞遐邇的小吃的人應該沒幾個,而我們就是其中的一員。會來這間餐廳,的確是誤打誤撞來的,因為外面擺飾的玩偶超級吸引人的(呵~我們這些成熟外表下可還藏著小女孩的心呢~),至於裡面的餐點評價如何?還真不知道呢!最後事實證明:我們的選擇是正確的啦!
各位看官就待我細說這間餐廳的好~
麥多04  
看到低消說明,我眉頭不經一皺,為了低消兩個字,得特地幫阿法點一份餐,問題是他沒辦法一個人吃完阿,最後還是落在我的胃裡(媽媽們會胖不是沒有原因的,所以男人阿~再怪女人胖之前,先想想看你是不是讓她當行動廚餘桶了!),經過反覆衡量,我只好厚著臉皮問服務員:這樣年紀的小孩也需要低消嗎?只見服務員笑笑地說:小朋友不用喔!喔耶~讓我鬆了一口氣!
這裡套餐價格十分平價,最吸引人的地方是菜單下方寫著:濃湯和麵包免費續用~(這句話簡直就像百貨換季大折扣一樣迷人)
麥多07

麥多08

麥多09  

文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

短裙  
懷孕生產後,忙碌上班、照顧老公、養育孩子、料裡家事......忙到疼愛自己的時間越來越少,即使撥空偷閒也是老公、孩子為第一優先。
男人的一句:你不用減啦,這樣就好!!更給自己一個超好的藉口,對於身上幾十斤的肥肉視而不見,直到......發現那男人與外面的女人搞曖昧、劈腿生子後,才發現他說的話,不是體貼你或仍愛著你的全部,而是他覺得野花更美、更香、更好吃了,你變得如何對他來說根本沒什麼,甚至以你肥胖當理由,開始對你百般挑剔。

經濟、婚姻、婆媳、小姑的無形壓力下,即使只吃半碗飯、兩三根菜葉,還是肥的像豬一樣,真的不誇張,是連呼吸都會長胖的!

自從一搬離居住多年的那男人的處所,眼不見為淨下,心情輕鬆愉快許多,生活步調逐漸規律,早睡早起讓我輕鬆瘦了不少,請看:我是你媽,不是阿姨

正式離婚後,過往的一切全部捨棄,進入不同領域的工作環境,認識新的人群,展開新的生活,自己安排了不同類型的進修課程,有爸媽幫忙照顧孩子,我有更多的私人空間,每個人看到我都說氣色越變越好,身材也越來越辣囉!

這是當然的阿,我要重新找我的人生完美第二春咩~

我..............不再是以前的黃臉婆了!!
甩掉肥肉,換上的褲子或裙子越來越短~姊妹們,恢復以往迷人的自信吧

文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:密碼在fb卸任人妻/人夫俱樂部社團裡
  • 請輸入密碼: