神魔娜
某次的新班級教學活動,課後,主任問孩子們:喜歡上課嗎?孩子回答:喜歡。又問:老師教甚麼名字呢?答:什麼啦!什麼啦!我們一聽大笑~於是....Sofina神魔娜的名字因應而生。是神經病+怪魔的綜合版,教學永遠跳脫傳統~

目前日期文章:201307 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者:RUTH MARTIN

譯者:李紫蓉

繪者:KAREN SAPP

出版社:上人     

出版日:2011/8/15

ISBN:9789862121856

語言:中文繁體

文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

是的,它是水煮蛋!

牛奶芒果水煮蛋07  

但只是外形像而已,實際上,是牛奶+芒果的組合!就來看看他們是怎麼變裝的?!
材料:奶粉(因為我家只有奶粉啦,用牛奶效果也不錯)、雞蛋、洋菜條(寒天粉也能替代)、芒果
牛奶芒果水煮蛋01  
第一步:將雞蛋敲個洞,讓蛋白和蛋黃流出,不要扔掉喔,這樣太浪費了,可以拿來做午餐的菜色之一。雞蛋殼沖洗乾淨後留下備用。
牛奶芒果水煮蛋02

牛奶芒果水煮蛋03  
第二步:將芒果削皮,果肉切塊搗碎,加入洋菜條,讓果肉凝固。

文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

吃完布丁的湯匙,可別急著扔,它還可以變化成一朵美麗的花,裝飾你的家喔!
第一:蒐集多隻湯匙
湯匙花

第二步:使用妙用貼當作底座固定(可用白膠或是強力膠取代)
湯匙花02

湯匙花03

第三步:將湯匙排成花的形狀,一隻隻插在妙用貼上,一朵花就成型嚕!但左看又看感覺還缺少了一點東西......
湯匙花04  

第四步:放入花蕊,總算有點像樣了
湯匙花05

文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

DSCN5349  
用美麗的玫瑰吐司迎接嶄新的一天~
做法很簡單,只需要準備吐司(切邊的最好)、培根,若想要色彩豐富一點,還可以加上小黃瓜當裝飾
把土司切成三等份,切片的同時,培根順便下去煎
DSCN5332 
培根寬度可切成一半
DSCN5336  

接著,捲在一起~就成了美味的玫瑰吐司啦!搭配一杯香醇咖啡~一天的活力就從現在開始!
DSCN5355  

文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

還記得以前颱風天,總是會準備手電筒、泡麵和一台收音機,全家人圍在一起談天說笑,即使外面狂風暴雨,但一家人卻緊窩著的感覺好幸福喔!
7/11強大威力的蘇力颱風來襲....趁著這機會講解一下颱風知識,也讓他體驗一下這特殊日子必做的活動之一-手影戲。
在黑暗中使用手電筒,可以看清楚想看到的東西。
DSCN3119 
阿法發現燈光投射在牆上,透過不同肢體動作,可創造出不同的變化。

一直狂吠的小狗
DSCN3127
一隻翩翩起舞的蝴蝶
DSCN3130

文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

王品集團的料理中,最喜歡的就是那一小杯一小口的解膩飲料-沙瓦,雖然不起眼,但對於餐點十分有解膩功效,每次都得厚著臉皮跟服務生多要幾杯來喝,現在才發現製作方法真的是超簡單的啦!

兒童版-可爾必思+檸檬+冰塊

DSCN5315 DSCN5319  
成人版-可爾必思+檸檬+冰塊+(白酒、清酒) 飲酒過量有害健康,請勿過多飲用喔~
建議放在冰箱一陣子,或是直接打成冰砂狀,口感會更好。
再來看看網路上那些可口的燒烤照片(如有侵權請告知),後~~~八分飽的肚子又餓起來啦!!別忘了最後來杯沙瓦解膩喔!
5f001902 o_re_6ae3cd7b-c8eb-4156-8be6-fd5e9684c0b4 yqn43-044

文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

把肩膀、背部、臀部、腳全都貼在牆上,在不可跨出步伐或彎曲膝蓋的情況下,看能不能撿起地板上的千元大鈔?
撿錢  
但只要跨出一步,就能輕而易舉撿到錢了!
撿錢02  


像是跳躍的動作,也是得屈膝、彎腰,話說我們人類身體構造真的很奇怪,沒有彎曲的膝蓋,無論是撿東西或往上跳,都不能順利完成了。
撿錢03  


文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

好友突然說想來碗芒果冰!對齁,台灣的芒果是世界上最好吃的水果之一,炎炎夏日來碗芒果冰,才是真正過夏天阿!不過外面隨便一盤芒果剉冰就要80元起跳,況且單吃芒果+冰未免太單調了吧!

 

家裡正好有新鮮芒果,愛做實驗的瑟菲娜,決定來變化一下。
把可爾必思到進小杯子裡,放進冰箱冷凍,做成冰磚。
可爾必思芒果冰02

可爾必思芒果冰03  

 

把芒果切成塊狀,再灑上寶貝最愛的棉花糖,擺盤成功!
可爾必思芒果冰01  

這盤芒果冰做法不難啦,自己要怎麼加料都可以,也不用怕有衛生問題!

文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

活動地點:彰化扇形車庫

活動時間:04/24早上十點四十六分
申請台鐵客廳車真的是一個浩大工程,光是聯絡預定車次就要好幾天,不是打個電話詢問就能了事,就連拿票都得等四十多分鐘,雖然過程繁複,但終究成功了。

今天一早先到火車站前點名、分送小點心,接著搭上眾所期待的客廳車。
先來跟台鐵列車長拍照,包廂內還有專人服務茶水,美麗的車掌姐姐也陪著安排孩子坐椅,這特殊尊榮的服務可是無價!

194678492 194678612

194678688

194678728 

一出車站就下起了毛毛細雨,但有著晴天娃娃的我出現,雨神馬上退散!一下車就可以看到指標,雖然標示不算清楚,但只要對照下面的招牌就能抵達目的地了!

194678868 

文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()