神魔娜
某次的新班級教學活動,課後,主任問孩子們:喜歡上課嗎?孩子回答:喜歡。又問:老師教甚麼名字呢?答:什麼啦!什麼啦!我們一聽大笑~於是....Sofina神魔娜的名字因應而生。是神經病+怪魔的綜合版,教學永遠跳脫傳統~

目前日期文章:201312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以下是經濟弱勢兒童及少年生活扶助(單親補助),但事實上申請有難度。只要對方在離婚協議上有說要給撫養費,就算你多窮也無法通過。他有工作薪水或是財產都會一併算在你的頭上!所以,若是要申請這些補助,不如好好找份工作,趕緊安頓孩子和你的生活會比較快。不過.....資料還是可以參考啦!

一、補助對象:

凡設籍本市未滿18歲之兒童少年,其本人無工作能力且未獲政府其他項目生活扶助或未接受公費收容安置,其家庭總收入按全家人口平均分配,每人每月未超過政府當年度公布最低生活費1.5倍,不動產合併不超過政府當年度公告,且全家人口之存款本金、有價證券及投資合計不超過80萬元,並有下列情形之ㄧ者:

1.父母一方或監護人失業、經判刑確定入獄、罹患重大疾病、精神疾病或藥酒癮戒治,致生活陷於困境。

2.父母離婚或一方死亡、失蹤,他方無力維持家庭生活。

3.父母一方因不堪家庭暴力或有其他因素出走,致生活陷於困境。

4.父母雙亡或兒童及少年遭遺棄,其親屬願代為撫養,而無經濟能力。

5.未滿18歲未婚懷孕或有未滿18歲之非婚生子女,經評估有經濟困難。

6.其他經評估確有生活困難,需予經濟扶助。

 

文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

         一味品07        

話說台南永樂市場,可是一個擁有集美味與傳統於一身的美食樂園。

短短一條街,可說是高手雲集阿!幾乎家家都經營數十年以上,能挺過物價高漲、食安風暴,可見功力不凡!

先來介紹傳承吳師傅三代好味道-一味品碗粿。

一味品06

還未上桌,那畫裡的碗粿和魚羹已經夠讓我口水直流了!

一味品

老羊示範:用竹片先將碗粿與碗貼近的那一面分離,再切成一塊塊好方便入口。(→ㄟ,我都是隨便挖了一角就放進嘴裡耶,難怪每次吃都弄得散散了。活了三十多年現在才知道)

一味品05

濃濃的魚味卻不腥,微辣的薑絲加上些許的醋來調味,讓人忍不住舀起一口又一口,在寒冷的早餐來上這麼一碗,全身瞬間暖呼呼嚕。

文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

當我正想來個美麗變身之際,阿法也來湊上一腳,自告奮勇地說:媽媽,我要幫你擦指甲油。

我只花了半秒鐘思考就答應他了!噗~誰知道他哪天會不會做出興趣,就變成了牛爾第二或是林國強分身呢(自我幻想中)?

DSCN6510

看他專注地趴在地上塗抹指甲的神情,我不禁為他拍拍手,畢竟要將指甲油塗在小小指甲片上,還不能塗到外側。對孩子來說,困難度的確很大。

而這已經不是第一次讓他當設計師了,其實他的第一次造型實驗品是-我的頭髮!

阿法的第一剪...

DSCN5859  

友人們一看到馬上問:那剪壞了怎麼辦?你怎麼膽子那麼大阿?

這..............答案很簡單!頭髮剪壞了,還是可以長回來阿!就算再醜,把頭髮綁起來或是戴上帽子也行,沒有那麼見不得人啦!→這算是神經大條的媽媽吧!

所幸他也沒把『剪髮』當樂趣啦,不然依照我頭髮生長速度,還真不夠給他剪咧。

文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()