神魔娜
某次的新班級教學活動,課後,主任問孩子們:喜歡上課嗎?孩子回答:喜歡。又問:老師教甚麼名字呢?答:什麼啦!什麼啦!我們一聽大笑~於是....Sofina神魔娜的名字因應而生。是神經病+怪魔的綜合版,教學永遠跳脫傳統~

目前日期文章:201401 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

富屋料亭01

主要是來看電影啦,但因為看到店門口一袋又一袋的日式便當,讓我實在忍不住那該死的好奇心,決定入內一探究竟。

進到店內聽到那日式便當訂單電話響不停,但左看右選,我那生魚片控還是戰勝了一切!

富屋料亭02

先上一盤花生~恩,挺有台菜風味~

富屋料亭03  

上菜速度挺快的,但是....我的主菜咧?

富屋料亭04  

耳尖的大廚聽到了我那小小聲的詢問便回答:要新鮮現切才好吃啦,我是等其他的菜先準備好。只見他回話的同時,三兩下就把生魚片擺排上桌了!從這一小個動作可以看出廚師對美味的堅持。

富屋料亭05  

文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

誰生病了?我來幫忙呼呼!送上有機冰糖金棗醬來幫你止咳化痰一下~

金棗醬04  

原料:金棗與冰糖(麥芽糖也能取代)

金棗醬01  

做法如下:

1. 先將金棗捏爆或者剪開,把裡面的籽挑出,也可減少熬煮時間。

金棗醬02

2. 瓦斯爐轉成文火,加上冰糖,一邊熬煮一邊攪拌才不會燒焦。

金棗醬03  

3. 裝罐

文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

地址:台南市中西區國華街三段157號

電話:06-221-9970

店家網頁:http://www.xiuanbeanjelly.vrworld.com.tw/home.php

fb網頁:https://www.facebook.com/XiuAnDoHua

吃完鹹的,一定要來個甜的Balance一下嘛-修安豆花!店門口擺了一組古早的肩擔豆花桶來懷念一下古早味吧。早期豆花都以硬木製成的木桶盛裝,再將糖汁、碗公、湯匙等餐具裝入木箱,有的再加上一根扁擔,有的則是用推車(新聞報導

忠孝東路走九遍,喔,不,是國華街到赤嵌樓來回走九遍啦!當初老闆可是扛著這組器具從國華街到赤嵌樓來回走九遍,沿街叫賣呢!光想就覺得累人阿~

修安扁擔豆花01  

修安扁擔豆花02  

修安扁擔豆花06  

粒粒分明、熟透卻不軟爛的紅豆,搭配甜滋滋糖水和中了化骨綿掌的豆花,用這小湯匙慢慢撈還真是不過癮阿!旁邊的蒼蠅也是不客氣的搶食,不過再怎麼快,還是比不上我的快手啦!

文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿法一筆一劃認真地寫著邀請卡,準備將邀請卡發給大家
樂高派對01 

樂高派對02  

原本答應要在阿法生日那天辦派對,但因為工作關係,只好延宕到這一天。特別選在2014/1/4也是希望我的寶貝能夠永遠健康快樂,派對的每個人都能夠幸福又美滿啦。

既然是孩子的歡樂派對,一定要來點令人吸睛的派對盒啦~大家都知道我的藝術天分不佳,所以這一盒派對盒的確解決了我不少麻煩(PartyBox派對盒官網連結:http://www.partybox.com.tw/)。
樂高派對15 (2)  
樂高派對03  

樂高派對04 樂高派對08  

幾個從未謀面的孩子,剛開始還怯生生地端坐在位子上。
樂高派對09

文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

地址:台南市安平區安北路159號(西門國小對面)

營業時間:下午2:00-6:30

價格:烙餅20元,韭菜盒子25元

老實說,看到這家店的第一眼,真的只能用-平凡兩字來形容,要不是熟門熟路的老羊介紹,我還真的會錯過呢!

這間店面才賣兩樣食物,一個烙餅,另一個韮菜盒子。你能夠想像嗎?才一開店就湧入長長的人龍,臉皮薄的我,不好意思大喇喇拿出相機猛拍,只好從人縫中捕捉老闆的快手。一眨眼,老闆就用塑膠碗公畫出了個半月型韮菜盒子,又一眨眼,全都在煎鍋裡排排站好。但那美味還是無從想像....

安平劉記01

 

金黃外皮在陽光照耀下,顯得更加美味~

一口咬下,酥脆外皮卻不油膩,韭菜、豆干、肉末、冬粉絲拌攪在一起,每一口都吃得到不同的口味與口感,卻不衝突,不用加任何調味料,食物本身的美味就讓人回味無窮了。

安平劉記03

文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

一、扶助對象
家庭總收入平均每人每月未超過標準(98年臺北市、臺北縣及高雄市每人每月26,483元,臺灣省每人每月24,573元,金門縣、連江縣每人每月18,500元),且家庭財產未超過中央主管機關公告之一定金額(不動產未超過全戶650萬元;動產另依公告標準),並具有以下情形之一者:
(1)65歲以下,其配偶死亡,或失蹤經向警察機關報案協尋未獲達6個月以上。
(2)因配偶惡意遺棄或受配偶不堪同居之虐待,經判決離婚確定或已完成協議離婚登記。
(3)家庭暴力受害。
(4)未婚懷孕婦女,懷胎3個月以上至分娩2個月內。
(5)因離婚、喪偶、未婚生子獨自扶養18歲以下子女或獨自扶養18歲以下父母無力扶養之孫子女,其無工作能力,或雖有工作能力,因遭遇重大傷病或照顧6歲以下子女致不能工作。
(6)配偶處1年以上之徒刑或受拘束人身自由之保安處分1年以上,且在執行中。
(7)其他經直轄市、縣市政府評估因3個月內生活發生重大變故導致生活、經濟困難者,且其重大變故非因個人責任、債務、非自願性離職等事由。

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()