神魔娜
某次的新班級教學活動,課後,主任問孩子們:喜歡上課嗎?孩子回答:喜歡。又問:老師教甚麼名字呢?答:什麼啦!什麼啦!我們一聽大笑~於是....Sofina神魔娜的名字因應而生。是神經病+怪魔的綜合版,教學永遠跳脫傳統~

目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

馬鈴薯 (7)馬鈴薯,別名土豆,我一直以為是落花生的那種ㄊㄡㄉㄠ,要不是因為跟著孩子一起玩料理做實驗,我還真不知道這些吃了那麼多年的食物,到底是怎麼變來的呢!

產季:一月~三月
價格:一斤25元
挑選竅門:1.外皮是否光滑、圓滿(這樣削皮食材不會浪費)2.不要長芽
本想炸馬鈴薯,不過想到要消耗這麼多油,又怕熱量過高,決定用『烤』來取代。
第一步:將馬鈴薯切成條塊狀 
第二步:加上橄欖油

馬鈴薯 (10)
第三步:加上黑胡椒粉
馬鈴薯 (12)  

文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

產季:一年四季
價格:一盆25元,只要在春秋時節分株栽種,適當的水分及肥料就能讓他們生長快速、生命力旺盛。

薄荷煎蛋03    

家裡薄荷多到爆炸,拿來泡茶似乎還是太無法消耗,所以靈機一動,來做道鹹料理-薄荷炒蛋。

第一步:薄荷切碎,但也別太碎,讓薄荷味可以散發出來即可(我比較習慣用刀子隨意剪一剪)
薄荷煎蛋01

第二步:打上生蛋四顆(蛋一斤32元)
第三步:加點蔭油,提點鹹味和香味
第四步:開火,等平底鍋裡的油熱了再把薄荷蛋放下去。
第五步:兩面煎成金黃色即可

文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

黑豆 (8)   

天氣真的好冷阿,一下子驟降了這麼多度,老弱婦孺的身體負荷不了,一聽到媽媽說身體從裡面冷了出來的症狀,我趕緊拿出黑豆來幫他暖暖身子!

黑豆的營養價值很高,有請估狗大神現身http://www.baike.com/wiki/%E9%BB%91%E8%B1%8

只有黑豆這一位主角,就可以變出很多料理喔~
第一道:黑豆水
先將黑豆炒過,再將老薑煸熟,接著沖熱水就可以了!

 黑豆 (26) 黑豆 (29)

黑豆 (35)

黑豆 (37)  

第二道:黑豆紅糖水

接續上面的步驟,將紅糖加進去即可。

文章標籤

神魔娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()